quinta-feira, 20 de outubro de 2011

De regresso às origens com a broa artesanal

Aproveitando os recursos da comunidade e concretizando uma das atividades planificadas pelo Departamento da Educação Pré-escolar, comemorámos o Dia Mundial da Alimentação com a confeção de broa, preservando, assim, tradições e avivando memórias.



Como ingredientes utilizámos a farinha de milho, de trigo e de centeio, para além do sal, do fermento e da água.Comprámos a farinha à moleira, e a Sra. Maria arranjou-nos a lenha e fez o fermento, na véspera. As broas ficaram com um aspeto e um sabor maravilhoso.


Percebemos que um produto cem por cento vegetal é muito importante numa alimentação saudável, e a sua confeção artesanal deu-lhe uma textura única. A atividade envolveu a participação de todas as crianças e de algumas pessoas da Comunidade, nomeadamente a D. Isabel e a sua família, a quem agradecemos a colaboração.


No final, os alunos do 4º ano redigiram um texto instrucional e as restantes crianças também realizaram trabalhos relacionados com a vivência deste dia.




















Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...