segunda-feira, 18 de outubro de 2010

A sopa da avó Lete

No dia 15 de Outubro, logo pela manhã, a avó Lete aparecia no nosso Jardim-de-Infância, desta vez não só para trazer o Rodrigo, mas para confeccionar para todos os meninos do Jardim e da escola do Primeiro CEB uma saudável sopa com os legumes produzidos na Nossa Horta e outros que trouxemos de casa.


Esta sopa tinha como ingredientes:

- batata, feijão, cebola, cenoura, alho francês, cabeça de nabo, couve, sal e azeite.



O modo de prepararação pertence ao segredo da Avó.


Sabemos que esta sopa estava deliciosa e que alguns meninos a quiseram repetir. Foi um dia de festa na nossa escola, porque para além da sopa, a avó Lete preparou e ofereceu umas febras com broa para todas as pessoas deste estabelecimento educativo. E porque continuava a reinar um ambiente de festa, a senhora Maria surpreendeu-nos com uns queques de abóbora, na hora do lanche.


E porque continua ser um dia de festa, as professoras e as assistentes operacionais reservaram para o período da tarde um teatro apresentado por elas, cujo tema se reportava aos alimentos saudáveis e àqueles que fazem mal à saúde e que portanto só devemos consumir ocasionalmente.



Também pintámos uns frutos com os quais fizemos uma coroa, pois já sabemos que devemos comer fruta diariamente, pelo menos três vezes ao dia.

Aprendemos o nome de alguns frutos e legumes que ainda não conheciamos.

2 comentários:

  1. Olá Florbela!
    O teu blog também está muito giro.
    Os queques de abóbora estavam com muitoooo bom aspecto e deviam estar saborosos.
    Envia-me a receita sff.
    Continuação de bom trabalho.

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Fátima!

    A receita dos queques foi feita "a olho"; quando passares por cá falas com a Sra Maria.

    Bom trabalho!

    Florbela

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...